发年终奖了,大家做的项目一样户型有没有算套图?

提问 发帖 回复

发年终奖了,大家做的项目,一样的户型有没有算套图? 套图怎么算? 设计圈内存在不公平的现象,比如在产值上,老板接项目跟甲方要钱,按总投资算设计费,设计人员加班累的要死要活的,却按面积,并且算套图费,设计费打折,责任缺不打折。从02年标准至今,设计费就没有涨过。现在又施行承诺制,这么大的责任,这么低的设计费,真悲哀!老板,老板,你再苦你再累,你没责任啊,你收了钱扣掉成本,一半落自己荷包,也不打折啊!

发年终奖了,大家做的项目,一样的户型有没有算套图?

套图怎么算?

设计圈内存在不公平的现象,比如在产值上,老板接项目跟甲方要钱,按总投资算设计费,设计人员加班累的要死要活的,却按面积,并且算套图费,设计费打折,责任缺不打折。从02年标准至今,设计费就没有涨过。现在又施行承诺制,这么大的责任,这么低的设计费,真悲哀!老板,老板,你再苦你再累,你没责任啊,你收了钱扣掉成本,一半落自己荷包,也不打折啊!

在我们公司。

住宅不分多高层,一块一平方。

公建不分多高层,1块二一平方。

套图乘系数0.45.

打个比方,两栋住宅,AB,A面积1000商业 7000住宅,B面积2000商业 7000住宅,住宅部分一样。(结构画施工图包括全部内容---从基础、梁板柱墙、楼梯到节点大样,以及后期服务)

设计费=(1000 2000)x1.2 7000x(1 0.45)=13750

申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请点击此处联系,我们将及时处理!

• 打赏0

评论 文明留言,专业沟通

请先 登录,再评论!

全部评论
  • nageshijie
    nageshijie 2020年01月17日 15:15:20 2楼

辛辛苦苦一年没几个钱

回复 举报 点赞
  • yps309
    yps309 2020年01月17日 16:44:32 3楼

设计没法干了,底层干活画图的责任大钱又少

回复 举报 点赞
  • jihua379
    jihua379 2020年01月18日 10:08:17 4楼
    楼主一年能画二十万吗
    回复 1 举报 点赞

来自极速3分快3官方在线APP

• bzh6257697
    bzh6257697 2020年01月19日 10:23:42 5楼

设计没法干了,周期长,钱又少,责任大。

回复 举报 点赞
  • 攻城师115721
    攻城师115721 2020年01月19日 17:34:22 6楼

辛辛苦苦

回复 举报 点赞
  • jjsidd
    jjsidd 2020年01月20日 10:02:54 7楼

结构真是廉价无底线

回复 举报 点赞
  • 建筑小生
    建筑小生 2020年01月20日 14:13:36 8楼

市场竞争激烈,你不干别人干!缺乏有效的管理体制,这不是你我能够解决的!

回复 举报 点赞
  • linjov
    linjov 2020年01月20日 14:50:42 9楼

你不知道现在的设计就是制图员吗?根本够不上设计师的水平。

回复 1 举报 点赞
  • yuwaikuanglong
    yuwaikuanglong 2020年01月20日 16:05:33 10楼

这个真心无语啊,血泪史啊

回复 举报 点赞
  • 李卫亮
    李卫亮 2020年01月21日 09:45:50 11楼

建筑行业也不好混啊

回复 举报 点赞